자유롭게 게시물을 올릴수있는 게시판입니다.
  • 유년추억
  • 학교생활
  • 입시준비
  • 대학생활
  • 군생활
  • 알바생활
  • 취업준비
  • 직장생활
  • 원룸생활
  • 연애중
  • 결혼준비
  • 집안살림
  • 자녀교육
  • 창업준비
  • 이민유학
  • 노후생활
  • 전체보기

흐흑 오늘 판치기 하다가 --;

시험도 끝났고 방학이 다가오니까 애들 분위기가 좀 놀자판이네요.

울반에 판치기 열풍이 불기 시작했는데

그거 책 위에다 동전 올려놓고 다 넘어뜨릴때까지 하는거 있잖아요~ 손바닥으로 책 표지 쳐가지고~

저는 어떤애한테 100원짜리 동전 15개 뜯겼음 -_-;

제가 하면 한개 남고 넘어가거나 어쨌든 다 안 넘어가는데 -_-; 걔가 하면 한번에 다 넘어가고;

흐흑 ㅡㅜ; 돈도 아깝고 져서 마음도 좀 아프고;

걔는 고수티가 났는데 애들이 중학교때도 날렸대요 --;

비법 좀 알려주세요 ㅠ.ㅠ

969 번 읽음
  총 21 개의 댓글이 있습니다.
  1. 1. 김진우 '02.12.27 11:53 AM 신고
    훗훗.. 전수해 드리져.. 8년동안 전수자가 없어서 실의에 빠져 있었는데.. 핫핫핫.. ㅡㅡ'' 우선은 자리 차례가 오면 깔판으로 쓰는 책을 들어 윗쪽이 올라 오겠끔 구부립니다. 손으로 때렸을때 책이 들어가는 공간이 있어야 ↓댓글에댓글
  2. 2. 이희성 '02.12.27 11:30 AM 신고
    홍은?선생님오신다요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↓댓글에댓글
  3. 3. 박명배 '02.12.27 10:11 AM 신고
    새로산 공책이 좋더구만요..... ↓댓글에댓글
  4. 4. 김형준 '02.12.27 3:27 AM 신고
    판치기 할때 책도 중요합니다. 어떤책은 아무리 잘해도 넘어가지가 않죠. 잘안된다면 책을 좀 구겨서 책사이에 펌프를 주고하세요 좋은성과있으시길! ↓댓글에댓글
  5. 5. 이희성 '02.12.27 12:17 PM 신고
    도신의길........ 어린학생을 나쁜길로 인도하려는 김진우님?헉 우리반 23번 김진우;;; -_-; ↓댓글에댓글
  6. 6. 김진우 '02.12.27 12:01 PM 신고
    나중에 호응이 좋다면 파파먹기 부터 짤짤이 까지 모두 전수해드려 도신의 길을 걸을수 있게 해드리져.. 푸핫핫~~ ↓댓글에댓글
  7. 7. 김진우 '02.12.27 11:59 AM 신고
    그럼 어떻게 될까욧?? 동전이 김밥 모양으로 그대로 똑같이 포게진 상태로 살짝 뒤집어 집니다. 그리고 친구들을 살짝 둘러보세여.. 아마더 엽기적인 얼굴들을 볼수 있을듯.. 전 고딩때 이방법으로 용돈 걱정없이 학창시절을 보냈다는. ↓댓글에댓글
  8. 8. 김진우 '02.12.27 11:55 AM 신고
    동전이 쉽게 공중에 떠서 뒤집어질 확률이 높아지져.. 그리고 중요한건 동전을 일렬로 길게 포게서 잘 놓습니다. 그다음 손으로 책을 내려칠때 동전 바깥에서 동전쪽으로 살짝 밀어내듯이 동전쪽으로 내려 칩니다. ↓댓글에댓글
  9. 9. 정정훈 '02.12.27 5:12 PM 신고
    그거 저희반에서는 뻑치기라고 불리는데 그거 저희동네에는 올해 여름에 잠깐 유행하고 이제 안하는데.. ㅡㅡ; 그거 책같은데에서 접착제로 붙은곳 있져? 거기를 둥글게 위로 말은담에 거기를 손으로 치면 잘 넘어가요~ ^^;;;;;;; ↓댓글에댓글
  10. 10. 김도성 '02.12.26 7:00 PM 신고
    피나는 수련만이 고수로가는지름길입니다.. ↓댓글에댓글
  11. 11. 김진성 '02.12.26 7:42 PM 신고
    손바닦 피나도록 맞고나면 다시는 그런거 안합니다 @.@ ↓댓글에댓글
  12. 12. 류현기 '02.12.26 11:08 PM 신고
    나는 운으로 하는데.... 넘어갈 확률 50% 를 못 하다니 ㅡ.ㅡ ↓댓글에댓글
  13. 13. 이기영 '02.12.26 9:57 PM 신고
    노력 만이 살길입니다 ↓댓글에댓글
  14. 14. 이성태 '02.12.26 10:30 PM 신고
    나의 어린시절을 보는듯 함돠~~^^님말고 돈따간 나쁜?넘..ㅋㅋ ↓댓글에댓글
  15. 15. 이성태 '02.12.26 10:31 PM 신고
    문제는 집착입니다..집착을 벗어나야 집중할 수 있져.. ↓댓글에댓글
  16. 16. 이희성 '02.12.26 9:09 PM 신고
    하지마셈 ↓댓글에댓글
  17. 17. 이희성 '02.12.26 9:08 PM 신고
    그거 중학교때 애들장난아니였는데 판치기(광주에선뻑치기라고하던데요)콜라 포커-_-; 도리짓고땡?? 등등 장난아니였음 학교가 도박판 ;;; ↓댓글에댓글
  18. 18. 양형석 '02.12.26 11:40 PM 신고
    엄지와 검지의 사이를 잘이용해여 그사이에 살을 ↓댓글에댓글
  19. 19. 양형석 '02.12.26 11:40 PM 신고
    아님 손가락으로만 쳐서 부분적으로 넘길수도있음 ↓댓글에댓글
  20. 20. 국병효 '02.12.26 11:54 PM 신고
    치기 전에 애들의 눈이 집중되있지 안나요?그럼 살짝 말을돌리면서 학교에서 제일 인기 짱인선생님이 계신다면 xxx 선생님 오신다. 그러면 다 그쪽을 볼꺼아니에요? 그럼 살짝 치고 동전 면을 맞춰 노세요..ㅋㅋ 집에서 연습 열라게 ↓댓글에댓글
  21. 21. 국병효 '02.12.26 11:54 PM 신고
    하셔야 그 빠른 손놀림은 만들수 있어요-_-; ↓댓글에댓글